导入数据...
健康服务系(基础医学部)
健康服务系(基础医学部)开展学雷锋志愿服务活动
[内江卫生与健康职业学院健康服务系 (基础医学部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月22日
  查看:1565
  来源:健康服务系(基础医学部)

3月17日,健康服务系(基础医学部)组织14名学生前往内江恒敬长照养老服务中心开展“尊老助老暖人心”主题学雷锋志愿活动。

活动开始前,志愿者们在工作人员的带领下参观老人居住和活动的场所,了解老人的身体状况、饮食起居等日常生活情况。

活动当天正值两位老人的生日,志愿者们集体为老人唱生日歌、表演才艺,与长者们共享温馨时光。随后,志愿者们分为两个小组,在工作人员的引导下,有序开展志愿活动。帮助老人清洁整理房间、陪老人聊天拉家常、为老人洗脚和修剪指甲、为失能老人们喂饭,让老人们感受到温暖关心,现场其乐融融、温情满满。

本次活动进一步弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,让同学们在实践中强化职业认知。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)