导入数据...
健康服务系(基础医学部)
健康服务系(基础医学部)举办清明致敬“大体老师”活动
[内江卫生与健康职业学院健康服务系 (基础医学部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月7日
  查看:1365
  来源:健康服务系(基础医学部)

4月3日,健康服务系(基础医学部)举办“东风节气桃李新,阳春清明忆良师”师生致敬“大体老师”主题清明祭奠活动。党委副书记、院长李茂全,副院长夏蔚,健康服务系(基础医学部)全体教师和各系80名优秀学生代表参加了本次活动。

活动现场,全体师生列队肃立,100名师生高举右手、紧握拳头,重温医学生誓言。在解剖池旁,全体人员向“大体老师”鞠躬默哀、敬献鲜花,表达对遗体捐献者的敬意,告慰遗体捐献者们的大爱和无私。

本次活动的开展不仅是对“大体老师”表达追思,更是一场庄严的生命教育。通过致敬“大体老师”,让同学们真切感受遗体捐献者的无私奉献和大义情怀,培养医学生的感恩之心和仁爱之心,为塑造医学人文精神奠定良好基础。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)