导入数据...
健康服务系(基础医学部)
健康服务系(基础医学部)开展三八妇女节志愿服务活动
[内江卫生与健康职业学院健康服务系 (基础医学部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月11日
  查看:887
  来源:健康服务系(基础医学部)

为弘扬爱老、敬老、助老的传统美德,在三八妇女节到来之际,健康服务系“助您健康”志愿服务队来到内江邻佳为老服务中心与耄耋老人开启了一场为老人“妆”点青春“美颜”的敬老之行。

为了让奶奶们重返青春,开心过节,志愿者拿出准备好的化妆品,根据每位老人的要求,为她们化妆。涂水乳、擦粉底液、描眉、画眼影、涂口红、美甲,志愿者们仔细为老人装扮。有老人略显拘束地说:“头一次化妆”、“老了,化了也不好看”,但老人看着镜中的自己慢慢地变美了,脸上挂满了笑容。化好妆后,志愿者与老人们聊天谈心,听她们讲述自己的人生趣事。活动最后,志愿者为老人献歌《陪我长大》《阿嫫(妈妈)》《荷塘月色》,赢得了现场老人们的阵阵掌声。

本次志愿活动让老人体验到了温暖、美丽的为老服务,感受到了青春力量带给她们的快乐,切实提高了老人的幸福感。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)