导入数据...
健康服务系(基础医学部)
健康服务系学生团队在首届高职高专大学生老年社区健康管理技能大赛中获得二等奖
[内江卫生与健康职业学院健康服务系 (基础医学部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月29日
  查看:785
  来源:健康服务系

12月23日,全国首届高职高专大学生老年社区健康管理技能大赛圆满落幕,来自学院健康服务系学生团队获得二等奖。

本次大赛由中国老年医学学会主办,由北京社会管理职业学院(民政部培训中心)承办,共有来自全国56所高校58支参赛队伍参加。比赛通过模拟社区健康管理者的形式,融入“治未病”的健康理念,通过沙盘模拟系统比赛检阅学生的专业技能和应变能力。备赛过程中,指导教师团队深入解读文件精神、不断优化操作流程设计、精细化操作细节,为比赛奠定了良好的基础。比赛中2022级老年保健与管理专业学生刘思雨、王喻和2022级健康管理专业的朱祖琴3名参赛同学沉着作答、团结协作,细致剖析问题,拟定的健康管理方案以及实施步骤高效有序规范,充分展现了良好的理论素养和综合素质,最终获得二等奖。

通过此次比赛进一步提升了师生的健康管理知识和技能水平,锻炼了学生们系统思维和团队协作能力,达到了以赛促教、以赛促学的目的。通过赛教融合,助力教学质量改革的进一步提升。

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)