导入数据...
健康服务系(基础医学部)
环保健身 志愿同行 ——基础医学部党支部开展环保健身志愿行团队活动
[内江卫生与健康职业学院健康服务系 (基础医学部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年4月17日
  查看:5762
  来源:基础医学部

环保健身徒步活动

为深入践行党的二十大关于“全民健身”“绿色环保”的精神内涵,积极打造一支身体好、能量正、能吃苦、能战斗的卫生健康教师队伍,4月16日上午,在第35个“爱国卫生月”来临之际,基础医学部党支部组织“仁术精诚”志愿服务队党员教师在长江森林公园开展了环保健身志愿行团队活动。

活动伊始,党支部书记钟明带领大家一起学习观看了四川党建“书记龙门阵”主题坝坝会。各位党员结合基础医学部党支部的工作,对基层党组织建设纷纷提出意见和建议。预备党员张丽同志谈了学习感想:“立足于高校专任教师身份,我们既要学习专家和老教师的经验,也要分析学生的时代和个性发展特点,选择适合的教学方法进行课程教学,真正将三全育人落到实处”。

随后,支部党员教师围绕东兴区长坝村“长江森林公园”人行步道徒步5公里,虽然天气炎热,步行疲惫,但大家相互鼓励、相互扶持,一起感受了大自然的绿水青山、清新空气和鸟语花香,放松身心的同时,在健身活动中增进了友谊和团队合作的默契。

 

环保捡垃圾行动

健身徒步活动中,每位党员教师带着一个垃圾袋,随手捡起路边丢弃的垃圾一起带走,并向在森林公园游玩的市民宣传卫生健康知识,用自身言行弘扬了“爱国卫生人人有责”的正能量,让“绿水青山就是金山银山”的环保意识更加深入人心,还森林公园一个更加美丽的环境。

下一步,基础医学部党支部还将组织更多类似活动,共同创建更加团结和谐充满战斗力的团队。同时将充分发挥卫生健康院校教师的专业优势,加强与郭北镇长坝村党支部的联系,共同探讨“城乡”和“院地”基层党组织合作共建的有效途径,积极为村民开展卫生保健知识宣讲和医疗保健咨询,用实际行动把“精诚济世 仁心善治”的校训发扬光大,让“扎根内江 服务西南 健康中国”的办学目标落到实处。

 

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)