导入数据...
健康服务系(基础医学部)
健康服务系举办第二届徒手心肺复苏比赛
[内江卫生与健康职业学院健康服务系 (基础医学部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年5月19日
  查看:3382
  来源:健康服务系

为进一步提高健康服务系学生对危、急诊病人的抢救能力,培养学生主动服务社会、奉献社会的意识,宣扬救死扶伤的精神,贯彻“生命第一,时效为先”的急救理念,健康服务系近期结合职教活动周“技能服务美好生活”主题,举办了第二届徒手心肺复苏比赛。

本次比赛从环境安全评估、病人意识、颈动脉搏和呼吸的判断及胸外心脏按压等方面进行评分。比赛中各位选手的操作认真规范,动作干净利落,熟练连贯,赛出了风格,赛出了水平,展现了健康服务系的生机与活力。最后,经过激烈的角逐,分别评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖4名。

通过此次比赛,不但提高了同学们的基本理论技术水平和急救能力,同时让同学们在比赛中发现了自己的不足,不断学习进步,为以后的卫生健康事业奠定坚实的基础。
 

【编辑:内江卫生与健康职业学院】


(微信扫描分享)